2011年07月28日
カボチャコロッケ♪

イラガの件では
ヒゲ専務さんを初め
皆様にご心配頂き
ありがとうございました^^*
おかげさまで
リッコ*riccoは大丈夫です。
夕食は
R*さんの
真似っこして
私もカボチャコロッケを作りました。
中味は
カボチャ、コーン、チーズ、タマネギのみじん切りを入れました。
油で揚げる料理は久しぶりなので、、、、
中味がパンクしてしまいました。
(-_-#)
味は
どうかなぁ。。^^
Posted by リッコ*ricco at 16:40│Comments(2)
この記事へのコメント
コロッケをパンクさせないコツは。
凸凹をつける事です。
揚がると膨れますから、凹みをつけておくとうまくいくと思います。次回はお試し下さいませ。
凸凹をつける事です。
揚がると膨れますから、凹みをつけておくとうまくいくと思います。次回はお試し下さいませ。
Posted by ヒゲ専務 at 2011年07月30日 09:32
ヒゲ専務様
お師匠様
ありがとうございます^^*
>コロッケをパンクさせないコツは。
>
>凸凹をつける事です。
>
>揚がると膨れますから、凹みをつけておくとうまくいくと思います。
そうなんですか!!
「油の温度がまずいのかなぁ~」って思いました。
揚げる料理は
苦手なんですよ~
緊張するし、
後片付けも。。
コツも要りますよね…!
でも、
教えて頂いたので
Challenge again
(^-^)/
お師匠様
ありがとうございます^^*
>コロッケをパンクさせないコツは。
>
>凸凹をつける事です。
>
>揚がると膨れますから、凹みをつけておくとうまくいくと思います。
そうなんですか!!
「油の温度がまずいのかなぁ~」って思いました。
揚げる料理は
苦手なんですよ~
緊張するし、
後片付けも。。
コツも要りますよね…!
でも、
教えて頂いたので
Challenge again
(^-^)/
Posted by リッコ*ricco at 2011年07月30日 23:56